ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ «РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ (КГБУ СО "Реабилитационный центр для детей")

«ВИКТОРИЯ»

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ «РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ (КГБУ СО "Реабилитационный центр для детей")

«ВИКТОРИЯ»

Режим работы

 

Установка автономных дымовых извещателей

Финансовая грамотность

Национальный проект "Демография"

 

Профилактика терроризма

 

Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции

 

14
января
2022

Завершилась полярная ночь

Полярная ночь — это период, когда Солнце более 24 часов (то есть более 1 суток) не появляется из-за горизонта. У нас в Норильске полярная ночь начинается с 30 ноября и заканчивается 13 января.

Трудно входить в полярную ночь, но еще труднее из нее выйти. Постоянная темнота и связанная с этим сонливость способствуют упадку сил и снижению настроения. У некоторых падает гемоглобин.

Как поддержать силы, как улучшить самочувствие, как помочь себе пережить это нелегкое для организма время? Медико-социальное отделение Реабилитационного центра для детей «Виктория» предлагаем несколько советов:

  • Яблоки нужно есть каждый день - они богаты клетчаткой, что улучшает работу кишечника.
  • Для зрения полезна печень трески.
  • Используйте в питании замороженные овощи и фрукты. В них хорошо сохраняются витамины.
  • Необходимо употреблять в пищу квашеную капусту.  Она очень богата витаминами.
  • В период выхода из полярной ночи очень полезны грецкие орехи. Съедайте в неделю не более 100 граммов очищенных орехов.
  • Обязательно нужно употреблять в пищу северные ягоды: клюкву, морошку, чернику, бруснику.
  • Для профилактики заболеваний щитовидной железы необходимо употреблять продукты, богатые йодом, особенно при выходе из  полярной ночи.  Большое количество йода содержаться в морской капусте.  
  • Для укрепления сердечно-сосудистой системы в рацион питания обязательно включайте курагу, изюм и апельсины. Апельсины богаты витамином «С», много его и в отваре шиповника.
  • На Севере из рациона питания нельзя полностью исключать жиры (животные и рыбий жир).

При выходе из полярной ночи не менее важно высыпаться, не переутомляться, заниматься спортом и больше бывать на свежем воздухе. Продолжительность сна ежедневно не менее 8 часов.

Уже 13 января закончилась полярная ночь!  И чтобы хорошо себя чувствовать до весны, очень важно соблюдать сбалансированное питание и режим дня.

Берегите себя и близких! Будьте здоровы!

 

Клуб молодых людей с инвалидностью КГБУ СО РЦ "Виктория"

Информационные материалы

 

Мой выбор

Сообщиить о проблеме

Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?
© 2016 - 2022. КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ «РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ (КГБУ СО "Реабилитационный центр для детей").