ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Муниципальное бюджетное учреждение «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

«Виктория»

Муниципальное бюджетное учреждение «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

«Виктория»

27
февраля
2018

Как мы Масленицу провожали

         16 февраля 2018 года, в Центре «Виктория», воспитанники и сотрудники проводили «Масленицу». Мероприятие было подготовлено специалистами Центра, украшением праздника стали яркие и запоминающие номера участников фольклорного ансамбля «Печки-Лавочки» Норильского колледжа искусств.

        Незабываемые эмоции от праздника получили все. Воспитанники Центра от мала до велика, водили хороводы, читали стихи, играли. Это мероприятие прошло, как развлекательное, так и познавательное. Дети многое узнали о проводах зимы, о русских традициях. Дружно обнимались и просили друг у друга прощение, к чучелу Масленицы привязывали свои ленточки желаний.

         Самое яркое впечатление было от сжигания «Масленицы». Эта церемония проходила во внутреннем дворике Центра. К нам пришли гости с детского сада «Радость». Ох, какой большой был хоровод, как громко все кричали: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло». А в завершение всех детей на ужин ожидали вкусные блины.

        С песнями и плясками продолжили масленичные гуляния сотрудники, воспитанники, выпускники Центра 18 февраля в «Музее Норильска» на фольклорном празднике «Сударыня Масленица».

        Интересно и зажигательно проходил праздник, а зажигательно так в полном смысле этого слова. Ведь в конце «Масленицу» сожгли, но сначала её, как говорится «всем миром делали». Каждый, кто хотел принять участие в изготовлении «Масленицы», мог внести свою лепту на мастер-классах.

       Весь «Норильский музей» был охвачен праздничным весельем. Здесь были и песни и пляски и ярмарка и, конечно же, блины. Норильчане очень любят это ежегодное мероприятие. И мы,  тоже, его не пропускаем. Воспитанники Центра совместно со специалистами загодя готовили поделки к ярмарке, а потом задорно ими торговали. Этот праздник радушных встреч совпал с «Прощёным воскресением» и все люди от мала до велика, просили друг у друга прощение за ведомые и неведомые обиды.

         Хочется выразить огромную благодарность всем тем, кто помог доставить детям радость от праздника!

ВНИМАНИЕ!

     В связи с переходом на цифровое эфирное телевизионное вещание, Министерством социальной политики Красноярского края проводится исследование общественной потребности в частичной компенсации затрат, связанных с приобретением необходимого оборудования.

    Для участия в программе необходимо заполнить Анкету и направить её по эл. адресу victorycenter@yandex.ru.

Кто на сайте

Сейчас 135 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2016 - 2018. Муниципальное бюджетное учреждение «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями .